生工学院举办“青年大讲堂”之考研经验分享活动
发布人: | 发布日期:2021年01月26日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,1月25日晚8点,生工学院于线上举办“青年大讲堂”之考研经验分享活动,南京农业大学在读研究生姜寅虎学长、西北农林科技大学在读研究生刘敏学姐担任此次讲座的主讲人 。

首先,刘敏从考研的初试与复试两部分分享了考研的经验,告诫同学们要理智考研不陪跑。关于初试,刘敏详细的介绍了英语、数学、政治及专业课的备考方法。同时强调了备考时需合理规划学习时间,照顾好身体,调整好心态。随后,姜寅虎从历年考研报考数据讲述当前的趋势。以学历的提升为插入点提到薪资待遇,讲述考研可以带来的好处。之后,姜寅虎详细的讲述了考研院校选择,并告诉同学们要学好专业知识,在考研路上坚持不懈,不要因为挫折而半路放弃。最后,学长学姐希望同学们能够有明确的目标,努力拼搏,坚持奋斗。

此次活动的成功举办,不仅使学生对考研有了充分的了解,还体现出我院对考研的重视。同时提升了我院青年学生的思想文化和能力素质,为学院更好的发展打下了坚实的基础。