生工学院举办“三月春风暖人心,雷锋精神照我行”主题三行短诗活动
发布人: | 发布日期:2021年03月19日

3月18日中午12点30分,生工学院在线上举办了2021年“三月春风暖人心,雷锋精神照我行”主题三行短诗活动。

本次活动于线上进行,参赛人员需自创三行短诗,通过QQ、微博等社交软件发布作品,宣传雷锋精神。参赛人员自创的三行短诗风格迥异,各有特色。有的短诗结合新冠抗疫慷慨激昂、感人肺腑,有的短诗缅怀纪念,有的短诗则独具匠心,配上与诗句相关的图片。寥寥三行诗,紧扣主题,表达对雷锋精神的高度赞扬,以及对其无私奉献精神的学习,让雷锋精神真正成为一种习惯,一种民族精神的延续。

此次活动的顺利举行丰富了同学们的校园生活,增强文化氛围。使同学们更好地学习雷锋,争做榜样。为我院的素质教育打下了夯实的基础。