当前位置: 本站首页 >>  学生工作 >>  学生活动 >>  正文
生工学院成功举办“推动消费维权,提振消费信心”消费者权益竞答活动
发布人:生工学院 | 发布日期:2021年03月22日

为了保护消费者的合法权益,增强大学生的消费维权意识。3月19日晚7点,生工学院于实验楼A521举办“推动消费维权,提振消费信心”消费者权益竞答活动,共有54人参与此次活动。

此次活动分为轮流和抢答两个环节,参赛选手以个人的形式参赛,由主持人提问参赛选手一些有关消费权益的问题。第一轮环节中,参赛选手按照座位顺序轮流答题,回答不出的题目可以选择跳过。第二轮环节中,台下的参赛选手们全神贯注地听主持人提出的问题,在主持人说出“请抢答”之后,参赛选手踊跃抢答,将整场比赛气氛推向高潮,竞赛围绕着消费者维权等知识展开,充分的展示出参赛选手们的个人知识程度和临场应变能力。最终,19药学的刘欢欢等2人获得一等奖,20食品质量与安全的耿莉婷等3人获得二等奖,20生物技术中外的程绍卿等5人获得三等奖。

本次活动的成功举办,不仅体现出我院学生强烈的自我保护意识,还展现出生工学院对消费维权工作的重视,为生工学院健康文明的消费环境奠定了坚实的基础。

(撰稿:生工学院学生会 审核:赵亮)