生工学院成功举办“与心灵相约,与健康同行”心理知识竞赛活动决赛
发布人:生工学院 | 发布日期:2021年12月02日

为了响应国家“关注大学生心理健康问题”的号召,更好的宣传、普及心理健康知识,12月1日晚,生工学院于教学楼B109举办2021年宿州学院“与心灵相约,与健康同行”心理知识竞赛活动决赛。本次竞赛特邀张梦琪老师和孙欣冉老师担任评委,各二级学院参赛选手参加了本次比赛。

活动伊始,主持人宣读主持词,并介绍到场的嘉宾和各个参赛队伍。这次比赛大胆创新,形式多样,共设有三关,分别为第一关必答题,第二关抢答题和第三关看视频答题。其中的20道抢答题不仅考验选手的临场反应能力,还考验了他们对于心理知识的熟悉程度。选手们在必答答环节的沉稳反应,视频分析的精妙解析引得了观众的阵阵喝彩与掌声。经过激烈的角逐,外国语学院荣获冠军,商学院和音乐学院荣获亚军,生物与食品工程学院、信息工程学院和文化与传媒学院荣获季军。

这次竞赛的成功举办,向大学生进一步普及了心理健康知识,帮助学生提升了应用心理健康知识解决心理困扰的能力,营造了学院良好的心理健康氛围。

(撰稿:生工学院 审核:赵亮)