生工学院成功举办预防电信诈骗专题讲座
发布人: | 发布日期:2022年10月20日

为了提高大学生自我防范意识,维护同学们的利益,预防和减少电信诈骗案件的发生。9月19日下午,生工学院于实训楼A1107成功举办预防电信诈骗专题讲座,生工学院全体学生积极参与。

活动现场,李娜老师强调,近期大学生校园诈骗案件花样不断,案值不断增大。部分不法分子利用在校学生阅历浅、安全防范意识差等弱点,潜入校园诈骗钱财,同时也告诉同学们遇到这一现象的应对措施。接着又从电信诈骗的概念、情况、现状、形式种类说起,并结合今年大学生受骗案例让同学们了解其基本特征,掌握相关知识,提高自己的防骗安全意识。并且指出要有针对性地开展安全教育工作,增强与提升学生防范各类诈骗、规避网贷风险的意识和能力。同学们踊跃参与活动,并表示将会提高对诈骗的识别能力,增强防范意识,远离并抵制网络诈骗。

本次活动的成功举办,不仅增强了同学们的自我保护意识,加深了对识骗防骗的认知,更提高了自我综合素质,净化了校园环境,为生工学院的进一步发展奠定了基础。

(撰稿:生工学院 审核:赵亮)