“弘扬雷锋精神,争做时代新人”主题雷锋月系列活动十:志愿服务进社区活动
发布人:生工学院 | 发布日期:2023年03月23日

青春有担当,志愿正当时。习近平总书记指出:“新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。”雷锋精神永不过时、历久弥新。在“雷锋月”来临之际,为进一步弘扬雷锋精神和志愿服务精神,发挥学生党员、学生干部先锋模范作用,生工学院志愿者们于3月22日下午赴六合社区开展了“青春践行二十大,志愿服务社区行”服务社区志愿活动。

社区是志愿服务的主场景,是青年志愿者参与基层社会治理的重要渠道。我院坚持以立德树人为根本任务,精心组织“雷锋精神代代传 青春志愿社区行”品牌活动,广泛动员青年志愿者深入基层一线,走进社区,结合专业特色,不断强化志愿服务实践育人功能,大力弘扬志愿精神,深入践行社会主义核心价值观,形成一套大学生深入社区开展志愿服务的工作机制,为学生将来步入社会、服务社会、奉献社会打下坚实的基础。

(撰稿:生工学院   审核:赵亮)