当前位置: 本站首页 >>  科学研究 >>  科研动态 >>  正文
生工学院姜颖副研究员:汉麻籽的功能开发与应用研究
发布人: | 发布日期:2022年11月08日

生物与食品工程学院姜颖副研究员将在我院作学术讲座,欢迎广大师生届时前往。

题目:汉麻籽的功能开发与应用研究

时间:2022年11月10日19时00分

地点:教学楼A501

内容简介:

汉麻是大麻科大麻属,一年生草本植物,汉麻栽培历史悠久,应用范围广,汉麻种子、花叶、皮、杆、根均可加工利用,可由绳索、纺织、服装、渔网、造纸、化妆品、蛋白质粉、保健品、医药、饲料延伸到军需、化工、粘胶纤维、新型建材、生物能源等十几个产业链。汉麻籽是我国乃至世界的传统美食,具有丰富的油脂、蛋白质、碳水化合物、矿质元素及维生素等营养成分,其对人类健康具有重要的作用;近年来,汉麻籽的开发和利用前景十分广阔,除了应用在食品领域,还应用在医药、工业等领域。本讲座重点围绕汉麻籽的生物活性成分、利用价值及其应用领域进行阐述,旨在为汉麻籽功能食品和保健品的研究提供参考。