当前位置: 本站首页 >>  科学研究 >>  科研动态 >>  正文
生物与食品工程学院承办的第四届食品低温加工国际学术研讨会顺利召开
发布人: | 发布日期:2022年11月21日

为推动食品低温加工的进步和发展,提高食品低温加工技术水平,2022年11月17-19日在中国安徽滁州学院顺利召开。本次会议是由滁州学院、马来西亚博特拉大学和安徽省食品科学技术学会联合主办。宿州学院生物与食品工程学院为此次国际会议承办单位之一。会议采用线上和线下结合的方式进行。生物与食品工程学院院长张兴桃,食品专业教师韩方凯和张东京参加了线下会议,食品专业部分教师和学生通过腾讯会议参加了线上会议。

与会专家本着“共谋食品低温加工新思路,提升行业健康发展”的宗旨,共同探讨食品低温加工发展面临的问题、机遇和挑战,荟萃了食品低温加工研究的新成果、新技术、新设备,为生产企业和研发人员提供新理念、新思路,为政府部门提供决策参考。

本次研讨会设立大会报告、主题报告。中国海洋大学曾名湧教授、马来西亚博特拉大学陈振滨教授、浙江大学叶兴乾教授、上海海洋大学谢晶教授、江苏大学马海乐教授、合肥工业大学徐宝才教授、北方民族大学魏兆军教授、安徽农业大学杜先峰教授等8位教授作大会报告,31位专家作主题报告,13位国外专家利用腾讯会议进行线上报告。

本次会议获得了低温加工领域专家的高度关注,来自国内外百余所大学的低温加工领域100余名专家学者参加研讨。生工学院作为承办方之一参加本次会议,不仅充分凸显了学院对食品低温加工领域前沿技术的重视,加强了我院师生与国内外食品低温加工领域相关专家学者的交流与合作,提高了我院在该领域的学术影响力,为推动食品与营养应用型高峰培育学科的建设具有积极作用。

(撰稿:姚沛琳   审核:张兴桃)