当前位置: 本站首页 >>  科学研究 >>  科研动态 >>  正文
生工学院李少珍博士:毕业论文的写作与技巧
发布人: | 发布日期:2022年11月22日

生物与食品工程学院李少珍博士将在我院作学术讲座,欢迎广大师生届时前往。

题目:毕业论文的写作与技巧

时间:2022年11月24日16时30分

地点:教学楼A506

内容简介:

毕业论文是普通中等专业学校、高等专科学校、本科院校、高等教育自学考试本科及研究生学历专业教育学业的最后一个环节,是对本专业学生集中进行科学研究训练而要求学生在毕业前总结性独立作业、撰写的论文。从文体而言,它也是对某一专业领域的现实问题或理论问题进行科学研究探索的具有一定意义的论文。一般安排在最后一学年(学期)进行。撰写毕业论文的目的在于培养学生的科学研究能力;加强综合运用所学知识、理论和技能解决实际问题的训练;从总体上考查学生学习所达到的学业水平。怎么写好毕业论文是每个毕业生面临的问题,本讲座将从论文的摘要、各章节内容的撰写以及目录的生成、文献的引用等方面,详细讲解毕业论文写作中的技巧。