站内搜索:

当前位置: 本站首页 > 党支部 > 工作动态 > 正文 >
喜讯!生工学院生物与药学教研室教师党支部获批“全省党建工作样板支部”创建单位
作者:   更新时间:2023年10月24日 17:51

近日,中共安徽省委教育工委发布了《关于公布第二批全省高校党建“双创”培育创建单位名单的通知》,学院生物与药学教研室教师党支部获批“全省党建工作样板支部”,是对生工学院党委党建建设工作的肯定,也是学校党建工作取得的一项重要成果。

近年来,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,秉持“围绕中心抓党建、抓好党建促中心、检验党建看发展”的工作理念,按照“巩固基础,强化特色,典型带动,整体推进,争创一流”的工作思路,努力打造“三基四联”教师党支部。党支部坚持“铸魂、强基、固本、夯实、重绩”理念,围绕“七个有力”打造“五型党支部”。按“样板支部建设与专业发展谋划同步、平台同享、课题同研、目标同向、考核同标”“五同”模式推动一流专业建设,促进党建引领学科专业发展。

学院党委将以省级党建示范创建和质量创优工作为契机,加强党建示范创建工作指导,系统谋划新一轮校级、省级标杆院系、样板支部和“双带头人”教师党支部书记工作室建设,推动基层党建工作水平提升,以高质量的党建工作推动学校事业的高质量发展。