站内搜索:

当前位置: 本站首页 > 党支部 > 工作动态 > 正文 >
深耕田间地头,助力乡村振兴----生物与药学教研室教师党支部农业科技特派员 吴超
作者:   更新时间:2024年03月01日 10:09

为进一步推动乡村振兴发展,用科技助力脱贫攻坚,2023年,宿州学院科技特派员吴超多次和当地政府、合作社、农户进行沟通、交流,并通过联系专家团队、查找资料、现场技术指导等方式开展服务工作,将先进的农业技术传递给当地农民,为农户解决生产技术难题,充分发挥科技特派员的“传、帮、带”作用,从而助力乡村振兴。

身为科技特派员,吴超常年奔波在乡村田野,为广大农民提供技术支持。在他的帮助下,许多农民走上了科技种植的道路,实现了增产增收。吴超深知,作为一名农业科技特派员,自己的责任重大,既要传播农业科技知识,又要助力农民增收致富。

为了让农村群众度过一个丰收祥和的春节,大年初六,吴超来到了支河镇城孜村和团结村羊肚菌大棚,为村民们开展技术指导工作。他详细了解羊肚菌的生长情况、种植技术以及村民们遇到的困难和问题。吴超进入大棚,与村民们深入交谈,针对羊肚菌的生长周期、病虫害防治、施肥管理等方面进行了详细讲解。他还现场解答了村民们关于羊肚菌种植的技术疑问,为大家提供了切实可行的解决方案。

吴超表示,农业科技特派员制度是推动乡村振兴战略的重要举措。宿州学院将充分发挥自身优势,为支河镇乃至埇桥区提供技术支持和人才培训,助力羊肚菌产业的可持续发展。他强调,村民们要抓住羊肚菌管理的关键环节,严格把控温度、湿度、通风、光照等环境条件,提高羊肚菌的产量和品质。

支河镇菇民卜文康表示:“吴超特派员在大年初六这个特殊的日子来到我们村,为我们提供羊肚菌种植技术指导,让我们深感温暖。我们一定要认真学习,把学到的技术运用到实际种植中,争取实现丰收。”

农业科技特派员们深入基层,无私奉献,他们是乡村振兴的有力推动者。在他们的帮助下,支河镇羊肚菌种植正逐步走向规模化和产业化,为当地农民增收致富创造了良好条件。作为我支部成员,吴超正以自己的方式为农业产业蓬勃发展,为实现乡村振兴战略贡献自己的力量!

(撰稿:叶亚熙审核:翟科峰)