站内搜索:

当前位置: 本站首页 > 党支部 > 工作动态 > 正文 >
生物与药学教研室教师党支部持续开展“以强担当凝心聚力,发挥教师党员专业优势,助力专业学生择业就业”活动
作者:   更新时间:2024年02月29日 08:05

为进一步强化党建引领,推动样板支部的建设优势转化为育人优势,稳步推进2024届毕业生就业工作,2024年2月27日上午,生物与药学教研室教师党支部邀请高济百姓缘大药房共同召开了就业座谈会。生工学院就业领导小组全体成员和高济百姓缘大药房总经理周梅团队4人参加会议。

会上,院长张兴桃针对我院本科生的招生、培养和就业情况向企业进行了详细的介绍和深入的交流;副院长王海潮针对学院的专业特色、培养目标,介绍了本专业毕业生的能力素养和知识储备等情况,并对企业的招人需求进行了深入了解与讨论。最后,副院长、支部书记翟科峰就支部共建与企业交换意见并达成一致,双方将以“企业需求-人才培养-人才输送”为宗旨,进一步深入联合开展促学生就业为目标的党日活动,以高质量党建为引领,共同促进和推动双方事业的长足发展。

此次座谈会进一步加深了校企双方的了解,凸显了样板支部在促进就业育人方面的先锋模范作用,党支部全体党员教师发挥个人专业优势,积极联系、举荐有合作经历的优质企业,构建适合本专业毕业生就业的“企业库”,并与企业人力资源部门积极沟通,咨询企业招工需求,并邀请企业通过各种形式进行企业宣讲,帮助本专业毕业生择业就业。

(撰稿:叶亚熙审核:翟科峰)