站内搜索:

当前位置: 本站首页 > 党支部 > 工作动态 > 正文 >
党建科研融合出硕果-生物与药学教研室教师党支部书记翟科峰教授获“2023年中国产学研合作促进会产学研合作创新奖”
作者:   更新时间:2024年03月22日 09:00

3月17日,由中国产学研合作促进会主办的第十五届中国产学研合作创新大会在北京隆重举行,会上表彰了2023年在产学研深度融合等方面作出贡献的先进单位和个人,来自教育部、科技部、工信部、国家知识产权局、国家自然基金委员会、中国科学院、中国工程院、中国科协、全国工商联等全国“政、产、学、研、金、服、用”各界1000余代表参会。

大会以“产学研聚焦:新动能 新模式 新产业”为主题,探讨如何通过产学研协同创新将科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略落到实处,打好关键核心技术攻坚战,发展新质生产力,支撑引领现代化产业体系建设,加快实现高水平科技自立自强,推动国家高质量发展。此次大会是全国产学研界总结、表彰、引领、推动政产学研用创深度融合的年度盛会。生工学院生物与药学教研室教师党支部书记翟科峰教授受邀出席大会,并获颁“2023年中国产学研合作促进会产学研合作创新奖”,以表彰他在产学研合作方面的杰出贡献。

翟科峰教授作为生物与药学教研室教师党支部书记,持续探索和创新举措,不断推进党建与科研深度融合,在长期从事皖北道地药材的研究与产业化开发中,他所领导的团队致力于将传统中药材的现代化研究与地方经济发展相结合,不仅推动了地方特色农产品的升级转型,也为促进当地乡村振兴做出了重要贡献。翟教授的成就是宿州学院多年来坚持产学研深度融合战略、积极参与地方经济社会发展的一个缩影。

此次荣誉的获得,不仅增强了宿州学院生物与食品工程学院在同行业中的影响力,也将进一步激励学院师生投身于更高层次的科研创新和产学研合作中,助力地方经济社会发展作出新的更大贡献,为开展校地合作,落实“4510”校地联合科创行动、助推乡村振兴打下坚实基础。生物与药学教研室教师党支部将以此次获奖为契机,继续深化与政府、企业的合作,加强科研创新能力,培养更多符合社会需求的高素质人才,为地方经济的发展和社会进步做出更多贡献。

(撰稿:叶亚熙  审核:翟科峰)