站内搜索:

当前位置: 本站首页 > 党支部 > 工作动态 > 正文 >
党建引领,互融共建——生物与药学教研室教师党支部开展以高质量党建促高质量教学主题党日活动
作者:   更新时间:2024年03月28日 10:00

3月27日,生工学院生物与药学教研室教师党支部开展“党建引领,互融共建”——以高质量党建促高质量教学主题党日活动。活动由支部副书记王小雷主持,支部全体党员教师参加本次党日活动。

会议伊始,支部副书记王小雷讲到:党的二十大精神强调,教育是国之大计、党之大计。其中,培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题。育人的根本在于立德。要求全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。坚持以人民为中心发展教育,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平。

会议中,党员同志紧紧围绕“为党育人、为国育才”初心使命和学校中心、重点及业务工作的规律和特点,找准党建与业务相互融合的切入点,积极探索“党建+”“+党建”工作模式,着力解决“融什么”的问题,现场讨论气氛热烈。副院长王海潮从“党建+系部工作”双促双融的时代背景及意义出发,介绍了生工院课程建设的经验启示,他提到学院始终坚持党的理论和指导思想,深入贯彻党的教育方针,从“明确专业定位、打造专业特色、形成专业优势”三大方面着力推进高校教育事业发展。

最后,王小雷表示,党的二十大精神为我们提供了明确的指引,我们要以此为依据,坚持党建和业务工作相辅相成,加快构建高质量教育体系,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的人才保障和智力支持。

(撰稿:叶亚熙  审核:翟科峰)