站内搜索:

当前位置: 本站首页 > 党支部 > 工作动态 > 正文 >
党建引领促发展 交流互鉴助提升:生工学院与宿州市立医院开展科研交流合作座谈会
作者:   更新时间:2024年04月09日 09:30

为促进党建引领业务发展和科研创新,充分发挥彼此专业优势,互相借鉴经验,拓宽工作思路,建立人才合作培养的新机制。2024年4月8日下午,宿州市立医院党委书记钟平、科教科科长张雷等一行7人到生工学院开展科研合作交流。生工学院院长张兴桃、人事处副处长段鹏举、生工学院科研副院长翟科峰及相关研究方向的博士教师参加了此次座谈会。

翟科峰首先对钟书记一行莅临生工学院指导工作表示热烈的欢迎,并介绍了本次座谈会的议程。

张兴桃详细介绍了生工学院近年情况,包括学院的办学理念、发展历程和思路、近年来在教学和科研方面取得的代表性成果以及未来的发展规划。他表示,希望与宿州市立医院建立长期稳定的合作关系,在学生实习实训、教师科学研究方面可以寻求更多的合作机会,不仅可以为学生提供更加丰富的实践机会,同时也为老师提供产学研合作的平台。

接着,钟平书记对宿州市立医院的整体情况进行了介绍。钟书记表示,宿州市立医院始终致力于提高医疗服务水平,加强科研创新,为宿州市及周边地区的居民提供更加优质的医疗服务,希望未来可以以更加灵活、多样的方式与宿州学院进行合作,推动双方互利共赢。

随后,张雷科长对医院的具体情况进行了介绍,包括医院的特色科室、医疗设备、临床研究项目等。他强调,医院在不断引进先进医疗技术和设备的同时,也非常重视与高校的科研合作,希望通过双方的共同努力,推动医学科研的进步。

紧接着,段鹏举副处长介绍了宿州学院整体的师资力量和博士后工作站的情况,希望今后可以在博士后进站培养方面与宿州市立医院有更多的合作。

最后,与会人员开展了业务研讨,就人才培养、实验室建设、健康教育、科研合作和课题申报等党建与业务发展等问题进行深入交流。双方参会人员说到将以本次支部共建联建为契机,实现人才共培养、业务共发展、学科共建设等的深度融合,并表示要充分发挥省级样板党支部的辐射带动引领作用,增强两个支部间的医教研融合效果。

此次座谈会的成功举行,标志着宿州学院与宿州市立医院在科研交流与合作方面迈出了坚实的一步,为双方未来的深入合作奠定了良好的基础。双方将继续加强沟通与协作,期待有更多的科研成果转化为实际应用,为人民的健康福祉贡献力量。

(撰稿:叶亚熙审核:翟科峰)