站内搜索:

当前位置: 本站首页 > 党支部 > 工作动态 > 正文 >
生物与药学教研室教师党支部开展“中华传统廉洁文化”主题党日活动
作者:   更新时间:2024年06月24日 09:55

为深入传承和弘扬中华传统廉洁文化,提升全体党员的道德修养和廉洁自律意识,2024年6月21日,生物与食品工程学院生物与药学教研室教师党支部全体党员,通过线上平台开展了“中华传统廉洁文化”主题党日活动。

本期微党课总共分为三个部分,第一部分是中国人民大学从“传统文化”“制度规范”“行为实践”三个方面阐释中国传统廉洁文化,第二部分是北京师范大学“字”说廉洁、“诗”说廉洁、“书”说廉洁,第三部分是华东政法大学讲述我国传统廉政制度的缘起、演进和传承。在直播学习中,支部书记翟科峰详细解读了廉洁文化的历史渊源、核心思想和当代意义,引导大家深刻认识到廉洁自律对于个人成长和国家发展的重要性。

通过本次主题党日活动不仅提升了全体党员的道德修养和廉洁自律意识,也增强了党支部的凝聚力和向心力。全体同志纷纷表示,要将学到的廉洁文化理念融入到日常工作和生活中去,做到言行一致、表里如一,为营造风清气正的教育环境贡献自己的力量。

(撰稿:叶亚熙审核:翟科峰)