站内搜索:

当前位置: 本站首页 > 党支部 > 探索创新 > 正文 >
生工学院教师赴郑州金宏达医学仪器设备贸易有限公司进行调研
作者:   更新时间:2023年09月20日 12:40

2023年9月18-19日,生物与食品工程学院副院长(教学)王海潮、实习实训中心主任张东京、生物与药学教研室主任李秀丽和正高级实验师李红侠老师一行4人赴郑州金宏达医学仪器设备贸易有限公司就嵌入式二期实训楼生态标本馆建设进行调研。

郑州金宏达医学仪器设备贸易有限公司负责人详细地介绍了企业的历史、发展和现状及取得成果。主要产品包括:中药标本、中医实训室、智慧标本馆、生命科学馆、校园文化建设、中医文化博物馆、VR教学体验软件等。自主研发的标本教学软件,将传统的中医药知识结合现代科技,以3D、VR的形式生动传神地展现在使用者面前,改变了中医药标本传统的刻板印象,让知识真正的“活”了起来,让学生沉浸式地学习,受到了相关院校师生的一致好评,开创了行业的先河。然后王海潮介绍了宿州学院的办学特色、专业建设、师资队伍、人才培养、科研研究和产业转化等。会后,参观了企业的标本制作车间,学习标本制作的相关技术。

此次调研,为后期嵌入式二期生态标本馆的建设和设计拓宽了思路。

(撰稿:张东京 审核:张兴桃)