站内搜索:

当前位置: 本站首页 > 党支部 > 理论学习 > 正文 >
思想铸魂| 生物与药学教研室教师党支部学习习近平总书记到湖南第一师范学院考察时的重要讲话
作者:   更新时间:2024年04月11日 09:13

4月10号下午,生物与药学教研室教师党支部召开专题学习会,学习习近平总书记到湖南第一师范学院考察时的重要讲话。

3月18日习近平总书记在湖南省长沙市考察时,第一站去到湖南第一师范学院(城南书院校区),了解湖南第一师范学院用好红色资源以及坚持立德树人等情况。在同师生代表交流时,总书记感慨地说,在我们国家积贫积弱的年代,当时一批爱国者就觉得中国要强大就要办教育。习近平表示,现在,世界又处于一个百年未有之大变局,我国正在以中国式现代化推进强国建设、民族复兴伟业,当代青年学子正当其时。在这个时候,我们更有责任把教育办好、把学生培养好,为推进中国式现代化培养一批批栋梁之才。学校要立德树人,教师要当好大先生,不仅要注重提高学生知识文化素养,更要上好思政课,教育引导学生明德知耻,树牢社会主义核心价值观,立报国强国大志向,努力成为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材。

习近平总书记的重要讲话令人深感振奋、深受鼓舞,在广大党员教师中引发持续热议。大家表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以课程思政为依托,引领学生将爱国情、强国志、报国行融入中国式现代化伟大实践中去,努力培养出一批批堪当民族复兴大任的时代新人。

(撰稿:刘师启 审核:翟科峰)