站内搜索:

当前位置: 本站首页 > 党支部 > 通知公告 > 正文 >
喜讯!生物与药学教研室教师党支部入选第二批安徽省高校“双带头人”教师党支部书记工作室
作者:   更新时间:2024年03月01日 09:00

近日,中共安徽省委教育工委印发《关于公布全省第二批新时代高校党建示范创建和质量创优及“双带头人”教师党支部书记工作室立项建设名单的通知》(皖教工委函〔2024〕7号),生物与药学教研室教师党支部(翟科峰同志)工作室入选第二批全省高校 “双带头人”教师党支部书记工作室立项建设名单,这是我院党建工作取得的新突破。

“双带头人”教师党支部书记工作室建设是学校推进基层党建工作重要的抓手和平台。校党委高度重视申报工作,按照《中共安徽省委教育工委关于开展第二批全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作的通知》要求,精心主持申报事宜。在校党委关心与指导下,学院党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,秉持“围绕中心抓党建、抓好党建促中心、检验党建看发展”的工作理念,按照“巩固基础,强化特色,典型带动,整体推进,争创一流”的工作思路,努力打造“三基四联”教师党支部。党支部坚持“铸魂、强基、固本、夯实、重绩”理念,围绕“七个有力”打造“五型党支部”。按“样板支部建设与专业发展谋划同步、平台同享、课题同研、目标同向、考核同标”“五同”模式推动一流专业建设,促进党建引领学科专业发展。

党支部在学院党委的指导支持下,按“七个有力”标准,始终把政治建设摆在首位,支部政治功能不断强化;抓好党建主责主业,严格规范“三会一课”等党的组织生活制度,支部标准化规范化建设深入推进;响应国家和学校号召,动员党员发挥专业优势开展社会服务;坚持立德树人,带头推动“三全育人”和“课程思政”落到实处,实现党建和业务双促进双提高,切实发挥了支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。党支部书记翟科峰同志为药学专业带头人,牵头主导谋划推进、保障落实人才培养、专业建设、科研管理等重大改革、重要事项、重点安排。

下一步,党支部将继续做好“党建领航”工程,以此次省级教师党支部书记“双带头人”工作室培育建设为契机,带动培育标杆系部和样板党支部,推动学院基层党组织党建质量进一步创优和提升,为学校“双高”建设和强校升本提供坚强有力的组织保障。