当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  正文
生物与食品工程学院党支部主办主题党日活动
发布人: | 发布日期:2022年04月05日

为学习、弘扬和传承孟二冬精神,继承和发扬中国共产党的优良革命传统,3月30日下午,生物与食品工程学院生物与药学教研室教师党支部、食品科学教研室教师党支部组织教师党员和青年教师参观孟二冬纪念馆和革命传统教育纪念馆。

首先,教师党员和青年教师现场参观了纪念馆内陈列的孟二冬生前学习、工作和生活的相关图片资料。在参观过程中,讲解员向各位青年教师讲述了孟二冬“为学、为文、为师、为人”的人生经历,现场的每位教师无不为孟二冬“淡泊名利,潜心育人;坐冷板凳,做真学问”的精神所深深感动。

随后,大家来到革命传统教育纪念馆进行参观学习。在讲解员的引导下,大家有序的参观了革命教育馆的“东方日出,皖北觉醒”、“时代先锋,皖北火种”、“星星燎原,皖北风暴”、“名族怒涛,皖北烽火”、“命运决战,皖北硝烟”、“皖北一代的烈士,革命烈士浩长存”六个专题场馆。通过对革命教育馆内相关图片资料的参观,各位党员同志和青年教师切身感受革命先辈们顽强拼搏、浴血奋斗的革命精神。

通过组织教师党员和青年教师参观孟二冬纪念馆和革命传统纪念馆活动,能够加强学院文化建设和师德师风建设。使教师党员和青年教师在实际工作中结合起来,兢兢业业做学问、勤勤恳恳干工作,淡泊名利、甘于寂寞,无私奉献,全身心为学校教育、科研事业做出一份努力。此外,本次活动能够让大家重温历史记忆,传承红色基因,弘扬共产党人的崇高精神和价值追求;在今后的工作中能够坚定信念,立足岗位实际,不忘初心,牢记使命。

(撰稿:王小雷 审核:赵亮)