当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  正文
生物与食品工程学院生物与药学专业教研室教师支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员会议
发布人: | 发布日期:2023年03月13日

2023年3月8日下午,生物与食品工程学院生物与药学专业教研室教师支部在实训楼会议室A1107召开2022年度组织生活会和民主评议党员会议。会议由支部书记王小雷主持,生物与食品工程学院院长张兴桃到会指导。

会前,生物与药学专业教研室教师支部严格按照组织生活会和民主评议党员工作程序要求,组织党员认真观看警示教育片《永远吹冲锋号》,认真开展谈心谈话并广泛征求意见,每位党员围绕习近平总书记关于在和平建设时期检验一个干部理想信念是否坚定的“六个是否”要求,对照党员义务,全面查找政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题并展开激烈讨论等会前环节,打牢思想基础,精心做好各项准备。

会上,生物与药学专业教研室教师支部书记王小雷代表党支部委员会述职,报告一年来党支部工作情况,检查党支部建设存在的问题,并指出下一步党支部整改措施。支部全体教师党员联系思想工作实际,逐一严肃认真地开展了批评与自我批评。同时,教师党员坦诚相见的开展了个人自评、党员互评,相互听取意见和建议、指出对方存在的问题和不足,并进行了民主评议党员。

最后,生物与食品工程学院院长张兴桃在总结讲话中,肯定了生物与药学专业教研室教师支部组织生活会和民主评议党员符合程序,基本达到了要求和预期效果;并希望生物与药学专业教研室教师支部在今后的工作中,加强党员教育、管理和监督,强化问题意识,扎实抓好整改落实,增强政治理论学习的自觉性和学用结合能力,要积极发现问题、解决问题,广泛开展具有生工学院特色的党建活动,深入推进党建与学院发展、党建与教研室专业融合,努力提升个人发展能力,为实现学校地方应用型高水平大学建设和硕士点建设贡献力量。

(撰稿:王小雷  审核:赵亮)