当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  正文
生工学院开展2023年统战工作座谈会
发布人: | 发布日期:2023年03月30日

3月29日生工学院开展2023年统战工作座谈会,旨在全面贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,进一步听取统战人士对学院改革发展的建议,促进学院高质量发展。

为做好2023年相关工作,赵亮强调,一要深刻领会新形势新要求。要从政治高度上看待统战工作,深入领会统一战线“法宝”作用,坚持问题导向,把解决问题作为工作出发点,推进统战工作高质量发展。二要准确把握重点任务。要强化思想政治引领,学习宣传《中国共产党统一战线工作条例》相关工作;要聚焦高质量发展发挥统战优势,积极调查研究、建言献策;要加强整体谋划,培养后备人才,搭建锻炼平台,锻造一支高素质党外代表人士队伍。三要全面加强统战工作的组织领导。要压紧压实主体责任,推动形成各负其责、各司其职、齐心协力抓统战的良好氛围;要加强理论政策学习,抓实联系服务,注重研究解决问题,不断提升做好统战工作的能力水平。

代表们肯定了一年来学院统战工作所取得的成绩,对疫情期间院党委的英明决定和真抓实干,和学院各项统战工作都给予了高度的赞扬。

刘小阳认真倾听了大家的意见建议,并强调2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,做好今年的统战工作,意义重大,使命光荣。要围绕“凝心”,强化思想引领,夯实团结奋斗共同思想政治基础;要着眼“聚力”,发挥统战工作优势,精准有效围绕中心服务大局;要立足“汇智”,勇于守正创新,敢于担当作为,写好立德树人满意答卷;要聚焦“强基”,加强统战工作队伍自身建设,提升大统战工作格局制度效能,以实际行动为谱写现代化美好安徽建设新篇章、推动学校高质量发展广泛凝聚智慧力量。