当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  正文
食品专业教研室教师党支部召开警示教育主题党日活动
发布人:生工学院 | 发布日期:2024年05月23日

自2024年4月份开展党纪学习教育以来,生工学院食品专业教研室教师党支部全体党员通过集中学习与自学相结合的方式认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。在推进过程中,5月22日,党支部组织全体党员观看了警示教育片《永远吹冲锋号》第一集《第二个答案》,做到以案促学、以案示警,使所有党员都能将“八思”“八问”常怀于心。

该警示教育片共四集分为《第二个答案》、《政治监督》、《铁规矩硬杠杠》、《永远在路上》,包含案例12起。此次全体党员集中观看的是第一集《第二个答案》,傅政华、张新起、李鉴国、龚武生等人的反面案例给全体党员上了一堂直击心灵、触及灵魂的警示教育课,这些活生生的案例警示我们,腐败是危害党的生命力和战斗力的最大毒瘤。

观看结束后,大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以实际行动践行学习贯彻党的二十大精神的成效。结合工作实际,深刻反思不足,进一步加强理论学习和党性修养,牢固树立廉洁意识,严守职业道德底线,保持“永远吹冲锋号”的政治定力,以永远在路上的坚韧和执着,矢志不渝践行初心使命,为学院发展贡献自己的一份力量。

(撰稿:生工学院   审核:张兴桃)