当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  正文
食品专业教研室教师党支部召开“廉洁纪律、群众纪律”主题党员大会
发布人:生工学院 | 发布日期:2024年05月31日

为深入推进党纪学习教育走深走实,5月29日,生工学院食品专业教研室教师党支部召开“廉洁纪律”“群众纪律”党员大会,开展专题学习。会上,与会党员首先进行了第一议题学习,逐字逐句统一领学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第八、九章,并围绕“廉洁纪律、群众纪律”专题分别进行学习交流发言。全体党员纷纷表示,通过统一学习和交流加深了对《条例》的了解和理解,有了更深刻领会,从工作纪律和行为举止上有了一个明确的约束范畴。

会议强调,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,是我们党不断从胜利走向胜利的坚强保证。推动党纪学习教育走深走实,关键是让党纪学习教育内化于心、外化于行。广大党员干部,特别是年轻党员干部不仅需要在思想上统一,更需要在行动上自觉遵守、时时检视,把明确日常言行的衡量标尺印刻于心,真正用党规党纪正思想和行动。

会议要求,一是深化理论学习,组织全体党员干部原原本本学、逐章逐条学、新旧对照学、联系实际学,推动修订后的《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,学深学透党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,搞清楚“可为”与“不可为”,弄明白“应做”与“必做”,把遵规守纪刻印在心、内化为言行准则。二是常态化开展警示教育,深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人,教育引导党员干部处理好公与私、是与非、情与法等关系,让大家受警醒、明底线、知敬畏。三是突出问题导向,聚焦解决一些党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,紧盯纪律意识淡漠、责任意识不强、思想作风散漫等具体表现,坚持边学习、边对照、边整改、边规范,确保统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止。

(撰稿:生工学院   审核:张兴桃)