当前位置: 本站首页 >>  学生工作 >>  正文
【学雷锋月】生工学院举办“童心守护,关爱相伴”志愿活动
发布人:生工学院 | 发布日期:2024年03月19日

万物复苏,春风和煦。随着温度的回暖,冬天的倦意也逐渐褪去,在这阳光明媚的春天正是运动的好时候。为了助力留守儿童的健康成长,同时增强儿童的体质,让更多的留守儿童感受到社会的温暖和关爱,生工学院于3月17日下午在六合社区举办了“童心守护,关爱相伴”的志愿活动。生工学院志愿者及篮球队队员踊跃参加本次活动。

我院志愿者们提前与社区工作人员沟通联系,了解社区内留守儿童的情况,在进行志愿服务之前,志愿者们贴心的准备了医疗物品防止孩子们在锻炼的过程中受伤可以及时地去处理,不仅如此志愿者们选择了安全的场地、和院篮球队进行了沟通,让此次活动可以顺利的进行。活动开始前,我院篮球队队员们带领孩子们进行热身运动为避免后续活动中因热身不到位而导致的受伤,为孩子们介绍了篮球的相关知识。在此过程中,会有专门的志愿者去观察孩子们的状况,避免孩子们出现意外。此次活动结束后,志愿者们在把孩子安全送回之后去清理了活动场地。

举办这次活动是为了关爱儿童,也是为了增强儿童的体质,让他们知道运动带来的好处与欢乐。对于我校大学生们,不仅提高了参与志愿活动的服务能力,也提高了志愿者的社会实践能力,让大学生们在学习之余能够更加充实自己。

(撰稿:生工学院   审核:张兴桃)