当前位置: 本站首页 >>  学生工作 >>  正文
生工学院召开2024年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式
发布人:生工学院 | 发布日期:2024年06月28日

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,引领教育广大青年学子在实践中增强责任感和使命感,在社会大课堂上受教育、长才干、作贡献,引领学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,生工学院于2024年6月28日召开2024年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式,生工学院党委副书记李娜、分团委副书记凌清露、辅导员刘师启老师参加,到场的学生有校级重点团队负责人、院级团队成员、学生会负责人共65名学生参加。我院2024年共组建34支队伍,其中5支校级重点团队、11支院级重点团队。

首先由社会实践部负责人计晓涵为同学们讲解三下乡社会实践活动的目的及意义、时间要求、注意事项等,校级重点团队学生代表黄一睿同学发言,他表示同学们要牢记自己的使命和责任,要常怀报国之志,树立正确的人生观和价值观,勇于担当社会责任。在实践活动中,要克服困难,勇于挑战自我,积极投身到当地的建设工作中,为社区的进步和发展贡献力量。同时要积极学习,不断提升自己的知识和能力,为将来的事业奠定坚实的基础。

生工学院党委副书记李娜书记作动员讲话,李书记对分别对社会实践部以及实践团队提出了要求,社会实践部发挥好桥梁纽带作用,在暑期社会实践过程中及时了解实践团队的动向,做好服务工作,同时对实践团队提出了几点要求:一是加强组织,确保人身安全,牢固树立起“安全第一”的观念,务必把人身安全放在第一位;二是突出重点,科学安排,突出抓好重点实践团队建设;三是扩大覆盖,注重建设,推动社会实践的长期化、长效化;四是注重成果,务求实效,力争在形式上有创新,在内容上有特色,在成果上有突破,及时在媒体平台进行报道。李书记表示衷心希望同学们在实践中受教育、长才干、做贡献,以丰硕的实践成果和昂扬饱满的精神面貌展现当代大学生的良好风貌。

最后学院老师为院级11支重点团队进行授旗。暑期实践活动的开展,有利于引领大学生立足自身所学、个人所长,团结带领广大青年为会计学院的发展带来蓬勃的朝气、注入奋斗的激情、贡献青春的力量。

(撰稿:生工学院   审核:张兴桃)