当前位置: 本站首页 >>  信息公开 >>  正文
发布人:生工学院 | 发布日期:2019年02月22日

2018 年 度 述 德 述 廉 述 职 报 告

生工学院  张荣燕

2018年,本人较好的完成了本年度的工作任务,履行了自己的工作职责,实事求是,客观公正,廉洁自律等方面都取得了一定成绩,达到了预期目的。现将一年来的工作情况汇报如下:

一、加强修养、自我约束,提高政治素质

根据学校的总体要求结合工作实际,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尽量做到内化于心,外化于行。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把准政治方向、严守政治纪律、政治规矩,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,作为学院党总支副书记,抓好学院学生思想工作,教育育人,立德树人是本人需要掌握重要课题。

二、加强业务学习提高自身素质

本人注重业务学习和知识更新,充分利用业余时间和岗位实践机会刻苦学习,勤勉尽职。系统学习了内部审计规范及内部审计准则,参加了处级干部十九大报告精神培训班和安徽省教科文卫体工会经审财务工作培训班。认真学习《宿州学院学生管理手册》,通过学习使我树立了正确的世界观和人生观,提高了用科学的世界观和方法论公正、客观地分析和解决问题能力。工作中坚持务实创新,以人为本,牢固树立职业道德观念,由于工作的专业性和特殊性,每一项工作都与各部门和学生广泛联系,我始终牢记自己是一名普通的工作人员是书记的助手,注重约束自己的言行,对各级领导做到谦虚谨慎,尊重服从;对同事做到严于律己,宽以待人;对社会对外界,做到坦荡处事,自重自爱。一句话,努力做到对上不轻漫,对下不张狂,对外不卑不亢,注意用自己的一言一行,维护学校利益,树立学院形象。

三、认真做好学生管理工作

2018年主要完成工作有:1、按照总支副书记工作职责和工作安排主要分管学生政治思想工作、学生管理及共青团工作。2、学生党建工作,充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用。3、指导团总支学生会和团支部开展各项健康向上、生动活泼的文体活动。4、公平、公正、公开完成学生奖学金、助学金评选等工作。

、扎实做好反腐倡廉工作

严格落实党风廉政建设责任制,不断提高自己的反腐倡廉意识。首先正确对待手中权力,摆正自己的位置,不能以权为自己谋私利。其次,能够做到常在河边走,就是不湿鞋。堂堂正正做人,勤勤恳恳工作,严格按规章制度办事,没有徇私舞弊现象,能够充分认识到只有反腐倡廉工作履行好了,才能更好的做好工作。

五、努力方向

回顾一年的工作,在领导和同志的支持和帮助下,虽然圆满了任务,但还存在许多不足,主要在:1、理论学习的自觉性、系统性深度不够。2、工作中看问题的思路和高度不够。3、学生管理工作是本人新课题,不忘初心牢记党员责任和义务,把探究了解新时期学生思想工作当作本人首要任务,坚信在为别人点亮一盏灯的时候,点亮了别人也照亮了自己。总之,我要尽心尽力做好每一项工作,不抱怨、不计较、严于律己,宽以待人,工作中做到凡事有章可循、有法可依,实事求是地处理问题,努力提高自己综合素质,圆满完成工作。