设为首页 | 加入收藏 | 老版查看
当前位置: 本站首页 >> 教学科研旧栏目 >> 学术交流 >> 正文
生物与食品工程学院董增:抗菌包装材料的制备及在食品保鲜中的应用
发布人:生物与食品工程    发布日期:2018年06月08日

生物与食品工程学院董增老师将在我院作学术讲座,欢迎广大师生届时前往。

题目:抗菌包装材料的制备及在食品保鲜中的应用

时间:2018年6月12日13 时00 分

地点:实验楼A510

内容:

随着人们环保意识和食品安全意识的不断加强,以石油基合成聚合物为原料的食品包装膜存在降解困难、威胁生态系统、加重环境负担等弊端,生物高聚物合成的可食性与全降解食品包装材料是解决石油基食品包装问题的必由之路。同时,为最大程度地保持包装食品的质量,开发新型活性包装、绿色、安全的多功能食品包装材料,是将来食品包装发展的方向。天然高分子基抗菌膜是指在天然高分子基质中添加抗菌剂,达到抗菌、保鲜作用的一种功能薄膜,可以抑制微生物的生长,进而延长了食品的货架期,满足了消费者对于食品储存日益增高的要求,在未来的食品工业应用中,具有无限广阔的发展前景。