当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
生工学院党总支开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
发布人:生物与食品工程   | 发布日期:2017年12月19日

12月17日,为进一步加强生物与食品工程学院党组织的创造力、凝聚力、战斗力,增强党员的党性认识、责任意识,充分发挥党员的先进性与模范带头作用,激励学院全体党员不忘初心、继续前行。生工学院党总支组织全体教师党员赴萧县丁里镇蔡洼村杨家台子中共淮海战役总前委会议旧址,开展“党员活动日”学习活动,追寻革命先辈足迹,接受革命传统教育。

12月17日,是个特殊的纪念日子,在1948年12月17日这天,淮海战役总前委陈毅、刘伯承、邓小平、粟裕、谭震林在这里召开淮海战役总前委第一次会议(蔡洼会议),研究部署淮海战役下一步作战计划及将来渡江作战计划。

IMG_1365.JPG

全体党员在淮海战役华东野战军指挥所旧址欠重温入党誓词,并满怀对革命先烈的崇敬之情,参观了淮海战役总前委会议暨华东野战军指挥部旧址纪念馆,观看了记录淮海战役实况的照片和当年等老一辈无产阶级革命家用过的桌、椅、条凳等文物。大家在详细了解了革命先烈的光辉事迹、淮海战役这一光荣历史的同时,也接受了一次生动的爱国主义和革命传统教育。

IMG_1390.JPG

通过这次学习活动,增强了广大党员的政治责任感,提高了全体党员的党性修养。纷纷感言要学习革命先烈为了全国的解放事业,无私奉献,不怕牺牲,英勇奋战的优良传统。时刻强化牢记自己是一名共产党员,切实把贯彻落实十九大会议精神落实到学科建设、科研教学、日常管理之中,不断发挥先锋模范带头作用,为推动宿州学院科学发展、和谐发展增砖添瓦。

(撰稿:廖红艳 审核:赵亮)