当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
生工学院组织学生党员及入党积极分子观看专题片
发布人:生物与食品工程   | 发布日期:2017年11月06日

为加强对学生党员及入党积极分子的培养教育,11月2日、3日,生工学院利用网络在实验楼A310教室组织全体学生党员及入党积极分子观看专题片。

QQ图片20171102221115.jpg

纪录片《榜样》和《辉煌中国》的播放,向同学们展现了革命前辈们为中华崛起而选择奋斗终身的伟大事迹以及他们报效祖国的坚定的信念,不禁让同学们感慨万千,提高了大家的思想觉悟,同时激励同学们为美好的共产主义事业而奋斗。《榜样》中“全国优秀县委书记”廖仁波的尽心尽责,龚全珍的敬业精神更是打动人心。《巡视利剑》专题片反映了十八以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,将巡视这把利剑高悬,不断警示那些理想信念丧失、不收敛、不收手、心存侥幸的腐败分子,天网恢恢,疏而不漏,教育广大党员干部增强“四个意识”,做到廉洁自律。在纪录片《辉煌中国》中,随着一个个宏伟工程的建设,人民幸福指数正在逐步提高,充分凸显出强大的中国力量和自强不息的民族精神,让同学们更加深刻理解共产主义精神内涵,树立主人公意识,将理想付诸于实践。

本次活动的开展,加深了同学们对“四个伟大”的理解,加深对“反腐倡廉”“政治巡视”“依法治国”的认识和理解,同时,增强了同学们的责任感和使命感,激励同学们开拓创新、奋勇拼搏,在以后的学习和生活中起到先锋作用从而实现自身价值。