当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
生物与食品工程学院教工党支部赴渡江战役纪念馆参观学习
发布人:生物与食品工程   | 发布日期:2017年06月06日

为拓展和延伸“两学一做”学习教育;汲取先烈的光荣事迹和无私奉献的精神,做合格党员,根据本学院教工支部的2017年上半年基层党组织生活计划安排,6月3日生物与食品工程学院教工党支部组织党员教师赴渡江战役纪念馆参观学习。

DSC_0537.JPG

上午九点,我们顺利抵达合肥滨湖新区。在烟波浩渺的巢湖之滨,合肥渡江战役纪念馆映入我们的眼帘,庄严大气的船体造型的纪念馆前,邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林五大将军塑像尤显自信,运筹帷幄,决胜几百里长江沿线,让所到之人无不止步敬仰。走进纪念馆,一股庄严、肃穆的气氛油然而生。我们认真聆听了渡江战役纪念馆讲解员讲解渡江战役的全部过程。通过讲解,我们了解到中国共产党渡江战役的历史及诸位革命烈士的光辉事迹。随后,我们又参观了陈列柜中的枪炮弹药、衣物鞋帽等革命烈士生前使用过的物品。馆内逼真的场景,战役遗留的文物,革命先辈们文字描述的战争场景,让我们亲身感受到了那段惊天动地的革命历史和激情燃烧的岁月,仿佛看到了革命先烈们在战场上英勇奋战,为实现自己的美好夙愿抛头颅、洒热血的场景。通过参观学习,回味那段惊心动魄的历史,我们体会到了革命斗争的残酷,革命胜利果实的来之不易。

2.jpg

渡江战役的胜利告诉我们,新中国的建立是无数革命先烈用鲜血造就的,也是人民群众用生命造就的,党的根基在人民,血脉在人民,力量在人民。前往参观的党员干部们纷纷表示,在今后的工作中,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步密切同人民群众的血肉联系,爱岗敬业,开拓创新,将继承革命先烈遗志,弘扬先烈们艰苦奋斗、前赴后继的精神,不断加强学习,消除浮躁心理,珍惜当前来之不易的生活,刻苦努力,力争把当前的工作做得更好,为社会多多贡献自己的一份力量,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

3.jpg

参观渡江战役纪念馆结束后,我们又来到一路之隔的安徽名人馆。安徽名人馆建筑外观既古朴端庄,又简洁现代,把美丽的自然风光与厚重的安徽历史人文有机地结合在一起。安徽名人馆的讲解员为我们详细介绍了曾在中国历史上叱咤风云的皖籍名人。在浩瀚的历史长河中,安徽人才辈出。看着逼真动人的场景,听着解说员们激情的解说,大家兴致盎然,备受鼓舞和教育。

通过此次活动,大家感受到“两学一做”学习教育制度化常态化的重要性,纷纷表示不忘初心,亮出党员身份,真抓实干,做好本职工作,为学校应用型高水平大学的建设贡献力量。