当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
生工学院学生党支部召开“讲政治,我们怎么讲”专题生活会
发布人:生物与食品工程   | 发布日期:2017年05月27日

为了扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,5月26日下午,生工学院在实验楼A510教室顺利召开“讲政治,我们怎么讲”专题生活会。生工学院全体学生党员、预备党员及入党积极分子参加了此次会议。

DSC_0801.JPG

会上,共同学习了《中国史改革将从三方面发力:选任考评监督》、安徽日报:不负重托的“安徽答卷”——写在习近平总书记视察安徽一周年之际等文件,从中深刻理解了牢固树立政治理想、坚持正确政治方向、坚定站稳政治立场、不断提高政治能力、旗帜鲜明讲政治的重要意义。随后,同学们围绕“讲政治,我们怎么讲”和合格干部标准展开了集中讨论。同学们一致认为讲政治要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,提高对干部的要求,加强干部个体素质,确保干部的纯洁性,坚决杜绝腐败土壤的滋生,脚踏实地提高我党整体素质,从而推进我党的稳健发展。

本次“讲政治,我们怎么讲”专题生活会,增强了同学们的党性修养,提高了同学们的政治敏感性,对促进党员加强对我党的深层次了解,严格党内政治生活具有积极意义。