当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
生工学院召开“讲政治,我们怎么讲”学习讨论会
发布人:生物与食品工程   | 发布日期:2017年05月25日

按照学校“讲政治、重规矩、作表率”专题教育工作计划,5月24日下午,生工学院教工党支部在学院会议室召开“讲政治,我们怎么讲”学习讨论会,会议由学院教工党支部书记廖红艳主持,全体教职工党员参加。

IMG_5581.JPG

会上,首先,廖红艳对关于新时期共产党员标准及党员领导干部标准进行了解读,带领学习了“省委教育工委关于推进省属高校基层党组织标准化建设实施意见”。接着,全体党员围绕“讲政治,我们怎么讲”进行了讨论,大家一致认为,政治性是中国共产党的本质属性;讲政治是对党员的最起码要求;怎么讲,关键在做,在工作、学习中,按照“两学一做”学习教育要求做一名合格的共产党员。最后学院党总支书记赵亮强调,讲政治,要自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,维护社会主义大局,贯彻党的教育方针,坚持立德树人。

本次“讲政治,我们怎么讲”集中学习讨论会,促进了党员严格党内政治生活,同时强化党性锻炼,增强了“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”。