当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
生工学院召开“讲政治、重规矩、作表率”学习讨论会
发布人:生物与食品工程   | 发布日期:2017年05月18日

按照学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署及“讲政治、重规矩、作表率”专题教育工作安排,5月17日下午,生工学院在学院会议室召开“讲政治、重规矩、作表率”专题教育学习讨论会,会议由学院党总支书记赵亮主持,全体教职工党员参加。

IMG_5484.JPG

会上,首先,赵亮根据《宿州学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作五月份计划安排》的通知,对五月份计划安排进行了详细的部署,带领学习了“习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神”及廖俊波同志的先进事迹,深入学习了习近平总书记强调的"七个有之""五个必须",重温了习近平总书记视察安徽重要讲话精神。接着,以陈树隆杨振超周春雨案为反面教材进行了警示教育。最后,赵亮强调,讲政治要坚定理想信念,强化党性修养,坚决维护习近平总书记党的领导核心地位,重规矩要对党忠诚不摇摆,严守纪律不逾矩,作表率要坚决做到以身作则、当好表率。参会党员讨论中表示,日常工作中一定扎扎实实学,认认真真做,自觉做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率。

通过学习讨论使大家切实认识到开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,是全面从严治党的基础性工程,是对每个共产党员的政治要求,生工学院将继续扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,用实际工作成效体现学习教育的实践成果。