当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
校长张莉教授指导生工学院教工党支部专题组织生活会
发布人:生物与食品工程   | 发布日期:2017年03月03日

为推进“两学一做”学习教育深入开展,贯彻党的十八届六中全会精神,切实发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用。按照宿州学院《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,3月2日下午,宿州学院生物与食品工程学院教工党支部召开党员民主评议专题组织生活会,会议由教工党支部委员李娜同志主持,生工学院教工党支部全体党员参会。校长张莉教授出席会议并做了指导点评。

IMG_5296.JPG

为确保本次党员民主评议专题组织生活会达到预期效果,生工学院教工支部认真做好了会前各项准备工作:一是组织全体党员深入学习讨论,提高认识;二是开展谈心谈话,广泛征求意见,并对征集到的意见和建议进行了认真梳理;三是对照党章标准,查找突出问题,支部班子充分讨论酝酿形成了自查报告。

会上,教工支部书记廖红艳同志代表支部班子对一年来思想意识、工作作风、清正廉洁等方面认真对照检查,查摆问题,深刻剖析存在问题的原因,并提出今后的努力方向和改进措施。随后,班子成员和普通党员对照“两学一做”学习教育的要求和“四讲四有”合格党员标准,联系个人思想、学习、工作、教学实际进行党性分析,通过自己找、大家提、互相帮、集体议等途径,深入查摆自身在理想信念、宗旨意识、政治纪律、组织纪律、工作作风等方面存在问题和不足,认真开展了批评与自我批评,参会人员放下心理包袱,知无不言,言无不尽。做到自我批评敢于揭短、亮丑,相互批评不绕弯子、不兜圈子。会场气氛“辣味”十足,却情深意切,达到了“两学一做”学习教育专题民主生活的预期目标。

会上,张莉校长认真听取了与会人员的发言,并对本次专题组织会进行了点评。张莉校长认为生物与食品工程学院此次专题组织生活会准备工作充分、支部班子和党员个人剖析到位,查找问题准确,较好地运用了批评和自我批评这一武器有力,让大家出了汗、醒了脑,达到了提高认识、帮助同志、促进工作的目的,是一场高质量的专题组织生活会。

张莉校长指出近年来生物与食品工程学院在学校党建、发展考核中各项工作均取得了优异成绩,得到了校领导和学校各业务部门的充分肯定,展示了生物与食品工程学院全体党员的先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用。

张莉校长要求生工学院进一步发扬优点,立足工作岗位,推进“两学一做”学习教育向纵深发展。一是加强理论学习,提高认识,进一步落实党建主体责任,发挥党员先锋模范作用;二是贯彻落实高校政治思想工作会议精神,牢固树立“立德树人”的理念,切实构建“全员、全方位、全过程”的育人机制;三是进一步增强创新意识,加快推进应用型高水平的大学建设。全体党员和基层党组织,要牢记使命和责任,敢于担当,求真务实,共同把生工学院各项工作谋划好、落实好,为学校应用型高水平大学建设做出较大的贡献。

本次民主评议会的成功开展,进一步增强了党支部的凝聚力、战斗力,进一步提高了全体党员的党性修养和政治觉悟,将促进我院所有党员不断增强“四个意识”,凝心聚力,真抓实干,为学院的发展做出更大贡献。