当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
生工学院召开党支部书记抓党建述职评议会
发布人:陈军 | 发布日期:2019年01月04日

为进一步提升基层党建工作质量,落实支部党建工作主体责任和支部书记第一责任人职责,2019年1月3日下午,生工学院在学院会议室召开党支部书记抓党建述职评议会,会议由学院党总支书记赵亮主持,院长高贵珍、党总支委员、党支部书记、党支部委员及师生代表参加了会议。

会上,赵亮宣读了生工学院党支部书记抓党建述职评议方案,教师党支部、生物专业学生党支部书记、食品专业学生党支部3位书记分别从深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、履行党建工作责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、扎实开展“讲严立”专题警示教育、推进基层党组织质量提升行动、“五好”党支部创建、落实“三会一课”、党支部标准化建、开展党支部建设提升行动、学习贯彻学校第三次党代会精神等情况作了报告;同时,分析了存在的问题和遇到的困难,提出解决问题的办法和具体措施、明确下一步加强支部建设的努力方向。

会上,赵亮对各支部进行了点评,指出教师党支部组织活动创新需要加强,需要进一步加大力度发展教师高知群体党员;学生党支部实习生党员管理需要进一步规范化,加强学生党员活动与学院特色活动的结合。高贵珍指出需要加强教师党支部书记“双带头人”培养力度,教师党支部需进一步丰富“党建+”活动开展;加强学生党支部活动与团学活动的结合,切实做好以党带团;进一步加强学生党员思想觉悟的提高。辅导员徐本廉指出,教师党支部需要加强组织活动与工会活动的结合。

最后,与会人员对各党支部书记全年抓基层党建情况进行民主测评。