当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
生工学院召开教职工理论学习会议
发布人:王维维 | 发布日期:2019年02月28日

2019227日下午,生物与食品工程学院在学院会议室召开全体教职工政治理论学习会议学院党总支书记赵亮、院长高贵珍、副院长张兴桃及全体教职工参加了此次会议。

会上,赵亮书记向大家传达了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》文件精神。赵亮指出,《新时代高校教师职业行为十项准则》是师风师德建设的进一步深化,是全社会塑造教师美好形象的重要举措。《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》明确了新时代教师职业规范,是建设高素质教师队伍的重要举措,也为教师严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养提供了基本遵循。我院教职工应深入透彻学习,担当好高校学生工作者教书育人的重大使命,坚持以立德树人为根本,明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

最后,赵亮强调要结合新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出的新的更高要求,进一步规范我院教师履职履责行为,严明职业规范,增强广大教师的责任感和使命感,增强行动的自觉性,做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。