当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
生工学院召开2018年度学生党支部组织生活会和民主评议党员大会
发布人: | 发布日期:2019年03月07日

按照学校《关于组织召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,3月6日下午,生工学院学生党支部在实验楼A510教室召开了专题组织生活会。学院生物类学生党支部书记甘守伟老师和食品类学生党支部书记雷柠檬老师参加了学生党支部组织生活会。

会前,学院按照要求,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,党支部班子、班子成员和党员审视自己的思想、工作、生活和作风实际,深入查摆问题,为召开民主生活会和组织生活会做了充分准备。会上,生物类和食品类学生党支部书记代表各学生支部班子进行了汇报,提出了党支部在贯彻党的决定、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒的要求、党章规定的党支部职责、提升组织力等方面存在问题及原因和今后的努力方向和改进措施。随后,全体学生党员联系个人思想、学习、生活实际进行党性分析,通过自己找、大家提、集体议等途径,深入查摆自身存在问题和不足。会上,雷柠檬老师发言强调,学生党支部要提高认识,充分发挥党员先锋模范作用和学生党支部战斗堡垒作用,着重指出大家存在的不足,提出改进的意见和建议,并对下一步加强支部建设提出指导性意见。生活会结束,全体党员认真填写了测评表,进行了民主评议。

通过此次组织生活会和民主评议党员活动,提升了生工学院学生党支部在基层党组织的组织力和凝聚力,充分发挥党组织坚强战斗堡垒的作用。