当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
生物与食品工程学院学生党支部举行“学习雷锋精神,共建绿色校园”主题党日活动
发布人:甘守伟 | 发布日期:2019年03月08日

三月春风暖神州,雷锋精神励人心。今年是雷锋同志牺牲51周年,是毛主席题写“向雷锋同志学习”50周年。为纪念雷锋同志、发扬雷锋精神,生物与食品工程学院生物类和食品类全体学生党员于36日参加了以“学习雷锋精神,共建绿色校园”为主题的党日活动。

自活动开始前一个星期,活动负责人对相关人员进行了分配,安排人员对旧牌的位置与数量进行了统计与拍照。并根据环保牌的位置与大小进行了筛选,定制好了相应新牌。活动当天,首先所以党员在实验楼下集合,分配好各自的区域,领取相关的树牌及工具。分配好后同学们各自出发,安插好环保牌。活动过程中,同学们相互协作,分工明确,小心谨慎,爱护树木。更换环保牌后,整理打扫好场地,并拍照记录。活动结束后,党员们讨论了活动的感想,上传了活动照片,上交了旧牌。

伟大的时代呼唤雷锋精神,社会的发展需要雷锋精神。仰望雷锋,更要走进雷锋;收获感动,更要付诸行动。由此,本次活动旨在进一步营造“学习雷锋精神,共建绿色校园”的氛围,并号召学生党员们要做好对雷锋精神的继承和发展。经过此次活动,雷锋精神进一步深入渗透进了党员们的心中,他们会向雷锋同志学习,奉献社会,砥砺前行。