当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
生工学院学生党支部举办清明走进烈士陵园主题党日活动
发布人:甘守伟 | 发布日期:2019年04月08日

43日下午1点,生工学院生物类和食品类学生党支部在宿州市烈士陵园组织清明走进烈士陵园主题党日活动,生工学院全体学生党员参加了此次活动。

活动伊始,所有参加活动的同学在实验楼前集合,负责人进行签到,确认全员到齐后同学们统一乘坐公交车前往目的地。全体成员到达烈士陵园后,与相关负责人进行联系确保活动顺利开展,然后在讲解员的带领下参观烈士陵园。进入烈士陵园后大家都被陵园中庄严肃穆的气氛所感染而变得安静起来,生怕一个不小心打扰到安息的烈士。每一位烈士的墓碑上都有着烈士的生平简介。全体成员有序的在烈士墓碑前低头默哀并献花,寄托对烈士们的哀思。随后学生们参观了烈士纪念馆,在参观过程中,同学们仿佛看到了在血雨腥风的战争岁月里烈士们不惜抛头颅,洒热血的场景。这些烈士中有的年仅20岁,有的虽然丰功伟绩一生却连一张照片都没有留下。这让同学们深切地体会到,今天的幸福生活来之不易,是先烈们用生命换来的。 活动结束后全体成员合影留念。

此次活动的成功举办,不仅激励学生党员们奋发图强,勿忘初心,牢记使命,而且引导了学生党员们树立正确的世界观,人生观和价值观,使学生党员们从中受到革命精神的熏陶。