当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
求知探索,砥砺同行——生工学院生物类学生党支部举办考研经验交流会
发布人:甘守伟 | 发布日期:2019年05月15日

为创建生工学院学生党员学习示范岗,使学生党员更深入地了解考研中的各种问题,帮助广大学子确立正确的奋斗目标,及时解决考研中遇到的各种困难,端正同学们的考研态度,更好地摆正自己的人生规划,生工学院生物类学生党支部在515日中午在实验楼A512成功举办2019年考研经验交流会。

本次交流会邀请到学院就业工作负责教师甘守伟及在2019届考研中获得优秀成绩的三位学生党员代表,即分别考取:安徽大学生物学专业赵亚南、南京农业大学植物学专业潘妮、苏州大学细胞生物学专业傅黄翠。

交流会上,三位同学分别将自己考研的经验、技巧和会遇到的各种问题为与会同学做了详细讲述,紧紧围绕为什么选择考研、如何合理分配工作和考研时间、选择院校和专业标准、政治和英语书籍的选择和复习方法、专业课复习规划及方法、答题方法和技巧、复试注意事项、考研中心态的重要性等方面分享了他们的考研经历与经验,希望各位学弟、学妹们能够拓宽思路、着眼未来、努力奋斗、全力拼搏。

最后,甘守伟老师分别从提升学历的重要性、生工学院学生的考研优势和考研新形势进行了详细分析。他指出,随着社会的进步与时代的发展,高学历能够获得更多的求职就业机会,生工学院雄厚的师资力量、优良的学风对同学们的考研深造有积极的推动作用,希望广大同学能够明确考研目的和考研形势,合理定位并尽早做出考研计划,为将来的成功升学做好充分准备。