当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
生工学院学生党支部参观孟二冬纪念馆和革命传统教育馆党日活动
发布人: | 发布日期:2019年05月03日

5月2日下午,生工学院组织全体学生党员在图书馆一楼集合参观孟二冬纪念馆和革命传统教育馆。生物类学生党支部书记甘守伟、食品类党支部书记雷柠檬及全体学生党员参加本次主题党日活动。

DSC_2578.JPG

DSC_2558.JPG

活动伊始,由支部书记带领全体党员前往图书馆四楼参观纪念馆。孟二冬纪念馆是宿州学院为了纪念不朽师魂孟二冬所建,馆内存有孟二冬书写的文章手稿、看过的书籍以及孟二冬雕像。通过学生讲解员的介绍,党员们了解到孟二冬生前一直坚持党的教育方针,潜心治学,曾被北京大学党委授予“优秀共产党员”和“优秀教师标兵”等荣誉称号,由此,同学们深受孟二冬崇高精神的感染。随后参观的革命传统教育馆以图文并茂的方式,按时代顺序展示了全国人民在中国共产党领导下,为国家独立,民族解放所进行的艰难曲折、气壮山河的斗争历程。让党员们认识到中国共产党是中国工人阶级的先锋队以及自身作为党员应该承担的责任,激励他们为成为一名优秀党员而不懈奋斗。

此次活动的成功举办,让全体学生党员们更加全面了解中国共产党,意识到作为党员应该具有的品质与精神,增强了党员的责任感,为生工学院的更好发展打下了坚实基础。