当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
生工学院学生党支部开展观看党员干部党史学习教育和中共党史测试活动
发布人: | 发布日期:2019年10月17日

按照校党委组织“关于开展‘全校党员干部党史教育日’活动”的通知”精神,2019年10月16日下午,生工学院学生党支部组织开展了观看党员干部党史学习教育和中共党史测试活动,学院全体学生党员及支部书记参加了本次活动。

活动开始,生物类学生支部书记强调,本次活动是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,用党的历史教训警示人,教育引导党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,矢志不渝守初心,奋发有为担使命。接着,观看了影片《时代楷模——焦裕禄! 》,影片带领党员们走近中共历史上的一批优秀共产党人,他们是一大批历史的亲历者,他们见证了历史,通过对焦裕禄纪录叙述,还原了真实的历史,给予学生党员以非一般的历史震撼,再塑深藏在我们心中的伟大的共产党人形象。观看影片结束后,全体党员进行“不忘初心、牢记使命”主题测试,本次测试为闭卷考生,所有党员全部上交手机和教材,在支部书记严格监考下进行。通过本次测试,进一步巩固了相关学习内容。

本次党史学习教育的开展,广大党员重温了党的光辉历史,使广大党员干部更加坚定理想信念,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。