当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
生工学院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”支部书记上党课活动
发布人: | 发布日期:2019年10月30日

按照学校主题教育方案,10月29日下午,生工学院学生党支部组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课,生物类与食品类学生党支部分别在实验楼A516和A514开展本次活动,支部书记及全体学生党员参加学习。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,党支部积极组织党员学习主题教育,活动中生物类支部书记甘守伟以“不忘初心、牢记使命”为主题,从坚持马克思主义理想信仰不动摇、坚持党领导一切的忠心不动摇、坚持全心全意为人民服务的赤子之心不动摇、坚持实现中华民族伟大复兴的雄心不动摇、坚持实现中华民族伟大复兴的信心不动摇五方面作了党课报告。

甘守伟老师讲到“不忘初心,方得始终。初心易得,始终难守”,这句话是说一个人做事情,只要始终如一的保持最初的信念,最后就一定能够成功。最初的美好梦想、伟大信念是很容易树立的,但实现梦想、坚守信念的路却是坎坷,能够做到坚守初心,善始善终却很难。习总书记在十九大报告中指明了我们共产党人的初心,就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”

食品类支部书记雷柠檬从共产党人的“初心”是什么、为什么要“不忘初心”、如何才能“不忘初心”方面做了党课报告。雷柠檬在会上强调道“不忘初心、就要坚定不移跟党走直面使命感担当,要为群众服务”

会后,大家纷纷表示将以本次专题党课学习为契机,进一步深化对“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识和理解,不断提高自身的品行与修养,牢记使命。