当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
生物与食品工程学院召开40期入党积极分子培训班开班典礼
发布人: | 发布日期:2023年04月27日

为提高入党积极分子的思想觉悟和理论修养,促进入党积极分子对中国共产党基础理论的深刻理解,主动向党组织靠拢,保障发展党员工作质量,生工学院党委于4月27日举办第40期入党积极分子培训班开班仪式,共57名积极分子参加。学院党委书记赵亮、党委副书记李娜、学生党支部书记雷柠檬出席本次开班仪式。

开班仪式上,党委书记赵亮,副书记李娜和学生支部书记雷柠檬分别以《聚焦党的二十届二中全会及习近平新时代中国特色社会主义思想》、《入党积极分子入党动机的分析》、《发展党员流程和要求》为题进行专题讲座。每个讲座都结合当下时代背景生动地向积极分子讲解了新时代中国共产党起到的伟大作用,每个专题内容丰富,思想教育意义重大,让参加此次培训的入党积极分子得到了极大的提升。

专题讲座结束后,参与培训的入党积极分子观看了记录片《不忘初心,继续前行》,并就本次培训交流心得。同学们表示通过本次学习,不仅提升了理论知识,而且对中国共产党有了更加深刻的了解,同学们表示要肩负起时代赋予青年的使命担当,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

(撰稿:郑佳 审核:赵亮)