当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
生工学院党委召开主题教育理论学习会
发布人: | 发布日期:2023年05月11日

为持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步推动学院教育教学工作的发展,5月10日,生工学院党委召开了主题为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的理论学习会,专题学习了党的二十大和党的二十届二中全会精神,学院党委书记赵亮主持会议。

会议重点学习了中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议精神,会议指出,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党的首要政治任务,要推动学习宣传贯彻往深里走、往实里走。全会强调,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要科学谋划、精心组织,强化理论学习和运用,取得实实在在的成效。

然后,学院党委副书记李娜上主题为“学习党的二十大精神——深入理解“习近平新时代中国特色社会主义思想”的精神实质和丰富内涵,坚定捍卫“两个确立””的党课,她指出,党的二十大把“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”概括为习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,明确提出坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下这“六个坚持”是贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。

随后,赵亮强调了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性和指导意义,指出要深入学习领会习近平总书记在各个重要论坛和会议上的重要讲话精神,将其贯彻落实到学院的具体工作中。学院领导还强调了要坚持以人民为中心的发展思想,不断提高教育教学质量,培养德智体美劳全面发展的优秀人才。

与会教职工认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的相关内容,积极讨论如何将其运用到自己的教学实践中,努力提升教育教学水平。他们纷纷表示,将在日常工作中不忘初心,牢记使命,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

通过本次学习会,生工学院全体教职工深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义,增强了对党的理论的认同感和自觉性,为学院的发展注入了新的动力和活力。下一步,学院将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力推动学院事业发展取得更加辉煌的成绩。