当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
生工学院召开党纪学习教育专题学习会暨4月份党委理论中心组(扩大)学习会
发布人: | 发布日期:2024年04月30日

4月30日上午,生工学院在实训楼A1105召开党纪学习教育专题学习会暨4月份党委理论中心组(扩大)学习会,学院党委成员、支部书记、科级干部参加会议。会议由学院党委副书记、院长张兴桃主持。

会上,张兴桃带领大家学习了习近平总书记在中央党校2009年春季学期第二批进修班暨专题研讨班开学典礼上的讲话《领导干部要爱读书读好书善读书》,习近平指出,我们今天的领导干部,大都受过高等教育,学习能力比较强,很多同志有自觉读书、勤于读书的习惯。同时必须看到,当前领导干部读书的状况不容乐观,归结起来主要是四个方面的问题:一是追求享乐、玩物丧志,不好读书;二是热衷应酬、忙于事务,不勤读书;三是浅尝辄止、不求甚解,不善读书;四是学而不思、知行不一,学用脱节。张兴桃强调,5月上旬,学院即将举办处科级干部、党支部书记党纪学习教育读书班,届时各位与会人员要通过此次读书班切实加强党性修养、坚定理想信念、提升精神境界。

随后,学院党委副书记李娜领学了《中央纪委国家监委法规室权威解读<条例>修订》,《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

最后,与会人员集中自学了《中国共产党章程》第七章、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》第二编第六章、第七章。