当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
生工学院举办处科级干部、党支部书记党纪学习教育读书班开班仪式
发布人: | 发布日期:2024年05月09日

5月8日下午,生工学院党委在实训楼A1105会议室举办处科级干部、党支部书记党纪学习教育读书班开班仪式,学院领导班子成员、科级干部和党支部书记参加了会议。开班仪式由学院党委副书记、院长张兴桃主持。

会上,张兴桃领学了《习近平总书记关于党纪的专题论述摘编》,习近平总书记在重要讲话和重要指示批示中多次强调,党规党纪是对党章的延伸和具体化,学好了党规党纪,就能弄清楚自己该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么。要经常对照党章党规党纪,检视自己的理想信念和思想言行,不断掸去思想上的灰尘,永葆政治本色。党员干部要心怀“国之大者”,遇到问题、作出决策、处理工作首先要从政治上想一想,对照党章、党内政治生活准则、党纪处分条例举一反三,看准能不能干、该不该做,在风浪考验中立得住脚,在诱惑“围猎”面前定得住神,始终做政治上的明白人。

然后,学院党委副书记李娜传达了《中共宿州学院生物与食品工程学院委员会关于开展党纪学习教育的工作方案》,明确了此次读书班的各项要求。

随后,与会人员集中自学了《党章规定的党的纪律——第七章 党的纪律》,并对党纪学习主题教育开展以来的学习成果进行了交流研讨。