生工学院举办“我的大学,我的学习”学风建设主题演讲比赛
发布人:生物与食品工程   | 发布日期:2018年05月28日

为进一步广泛宣传学风建设的意义和重要性,增强同学们对学风建设的认识,使同学们积极主动参与到各项学风建设活动中,5月25日晚生工学院在实验楼A310举办了“我的大学,我的学习!”学风建设主题演讲比赛。

共有16位选手参加本次比赛,比赛中有的用自己真实事迹讲述自己如何践行学风建设;有的选手从学风建设的重要意义出发向同学们发出号召;有的选手从学生的视角表达自己对学风建设的认识和看法。16名参赛选手紧扣演讲主题,语言流畅,仪态大方,内容充实,富有情感,多次引起在场同学们的共鸣。最后经过激烈角逐:17食安班金燕获得一等奖,17食安班孙显等获得二等奖,17食科二班俞婷等人获得三等奖。

通过本次演讲比赛,提高了同学们对学风建设重要性的认识,敦促了同学在今后的学习中从规范走向自觉,从必须走向自然,从“要我学”走向“我要学”,促进了同学们良好的学习习惯和生活习惯的养成和我校优良学风的形成。

(撰稿:李娜 审核:赵亮)