生工学院举办“学法修身,依法维权”走进宿州市中级人民法院活动
发布人:生物与食品工程   | 发布日期:2018年05月24日

为了进一步弘扬法律精神,宣传法律知识,丰富我校大学生的课余生活,由生工学院主办、宿州市中级人民法院协办“学法修身,依法维权”走进宿州市中级人民法院的活动于5月23日下午在宿州市中级人民法院成功开展。

下午2:40正式开庭,审判长、审判员、检察员、上诉人及辩护人依次进庭。审判长宣布开庭,接着由上诉人陈述,上诉人王为宝对灵璧县法院的一审判决表示不服由此在宿州市中级人民法院进行二审,王为宝提出对一审中的滥用职权罪以及私自侵占单位财产的罪名否认,审判长、审判员依次提问。之后,由辩护律师向上诉人提问以及检察员提问,庭审过程中同学们遵守纪律,认真听讲,对法院有着肃穆的心情。庭审结束后,法官带志愿者们参观宿州市中级人民法院现代化信息教育馆展厅,在专业人员对宿州市中级人民法院的发展史以及人民法院的编制人员情况进行了详细介绍后,同学们深切感受到了法制工作者的辛苦以及社会法治的重要性。

此次活动增强了法院工作的公开性和透明度,让大家对法院有了一定的了解,学会使用法律武器维护自身及他人的权益。

(撰稿:李娜 审核:赵亮)